xxxCOMING HOMExxx

Yo,

jeden Tag die Spiele der Weltmeisterschaft anzuschauen, ist auf Dauer doch recht ermüdend. Da kommt man ruck-zuck in die missliche Situation, sich mit etwas anderem beschäftigen zu wollen (Hausputz, nörgeln oder ähnliches). Aber irgendwie schafft man es doch, sich am Riemen zu reißen und sich auf die großartigen Leistungen der adäquat bezahlten Ballkünstler zu fokusieren. Ab dafür...

KOLUMBIEN vs ELFENBEINKLÜSTE (2:1)
Die erste Hälfte der Partie kann man getrost als öde bezeichnen. Lediglich eine gute Möglichkeit nach fünf Minuten für die Kolumbianer ist hierbei erwähnenswert aber genutzt wurde sie nicht. Natürlich nicht.
In der zweiten Halbzeit geht es dann richtig turbulent zur Sache: Die Ivorer erspielen sich nach knapp 15 Minuten Spielzeit zwei richtig gute Chancen (unter anderem ein Fallrückzieherversuch) aber rein ins Tor will das Spielgerät nicht. Dann ist Kolumbien am Drücker und macht nach einem Eckball durch Rodriguez das 1:0, der im entscheidenden Moment den ivorischen Superstar Didier Drogba deklassiert. Keine zehn Minuten später klingelt es dann erneut im Kasten der Elfenbeinküste: Nach einem Fehler im ivorischen Aufbauspiel kommt ein Kolumbianer an den Ball, der bedient den eingewechselten Quintero, der den Keeper keine Chance lässt. Eigentlich dürfte jetzt alles klar sein aber der Italien-Legionär Gervinho macht es noch einmal spannend als er drei Gegenspieler eiskalt stehen lässt und zum Anschlusstreffer einnetzt. Jetzt drückt die Elfenbeinküste weiterhin auf das kolumbianische Tor doch die zwei Chancen vor dem Spielende bleiben ungenutzt.

URUGUAY vs ENGLAND (2:1)
Hatte ich bereits meine Sympathien für die Engländer hier kundgetan? Nein? Dann tue ich es hiermit. Kaum ein Völkchen verliert so wunderbar die Contenance durch übermäßigen Alkoholgenuß wie die Inselbewohner. Vor allem die Sitte, betrunken und nur in Unterwäsche bekleidet Dart im Pub zu spielen, löst bei mir Begeisterung aus. Ach ja, herrlich.
Nun ja, das Spiel beginnt auf beiden Seiten etwas zerfahren, es gibt häufige Ballverluste und diverse Nicklichkeiten. Dabei haben die Engländer etwas mehr vom Spiel und generieren dadurch auch die ersten Chancen durch Wayne Rooney, dessen Freistoß knapp am Kasten der "Urus" vorbeistreift und danach einen Kopfball an die Latte knallt. Künstlerpech. Besser macht es da schon Suarez, der kurz vor dem Pausenpfiff eine Flanke mustergültig mit dem Kopf am englischen Keeper vorbei ins Tor bringt. Das wird seine Liverpooler Kollegen sicherlich freuen, hüstel.
Nach der Pause hat zunächst Uruguay das Heft in der Hand und drängt auf die schnelle Entscheidung doch die Engländer überstehen diese Druckphase unbeschadet und kommen durch Rooney sogar zum Ausgleich (für ihn der erste Treffer bei drei WM-Teilnahmen!). In der Schlussphase spielt England auf Sieg und wird dafür leider bitterlich bestraft: Nach einem Abschlag von Muslera verlängert Englands Spielführer Phteven Gerrard den Ball unglücklich mit dem Kopf und Suarez lässt sich die Gelegenheit nicht entgehen, sein zweites Tor in diesem Spiel zu machen.